Аренда спецтехники в Туле - Аренда катка в Туле
Аренда автокрана в Туле Аренда автовышки в Туле Аренда бульдозера в Туле Аренда экскаватора в Туле Аренда погрузчика в Туле

Аренда катка в Туле

Каток используется на тех участках, где необходимо определенное уплотнение поверхности. Его задача – качественно провести укатку, утрамбовку, уплотнение, вибрационное воздействие. Для работы с различными грунтами катки оснащаются специфическими вальцами.

Грунтовый каток.jpg

Если Вам необходимо привести в порядок какую-либо территорию, придать ей нужные свойства – повышенную плотность, водонепроницаемость, устойчивость, ровную поверхность, стоит воспользоваться услугой аренды грунтового катка. Грунтовый каток – удобная в эксплуатации спецтехника, применяющаяся повсеместно для качественной корректировки покрытий. Незаменимы при проведении дорожно - строительных работ, уплотнения грунта - основания для фундамента, и проведения менее масштабных операций – разравнивания небольших участков во дворах, подъездов к гаражам и пр.

Закажите услугу аренды грунтового катка в компании «ГлавСпецМаш» - и Вы получите подходящую Вам модель в кратчайшие сроки. К Вашим услугам парк мощной техники, которая всегда готова к работе – машины отправляются к заказчику в идеальном состоянии, мы заботимся о своевременном техосмотре и сервисном обслуживании.

Катки: предназначение и виды

Каток – техника, предназначенная для уплотнения грунта, сыпучих материалов и асфальтобетонных смесей. Эти машины незаменимы для уплотнения дорожных покрытий.

По их строению и способу передвижения выделяют асфальтоукладочные и грунтовые катки. Первые выполняют свое предназначение и перемещаются с помощью двух вальцов, вторые оснащены колесами и располагающимся спереди цилиндром - вальцом. Скорость грунтовых катков выше за счет использования колес.

Аренда вибро - катка.jpg

По принципу действия катки делятся на статические и вибрационные. Статическое уплотнение грунта происходит под постепенным воздействием нагрузки – уменьшается пористость материала и покрытие становится максимально пригодным для дальнейшего использования. Существует дополнительная возможность увеличить воздействие на поверхность за счет балластных элементов. Каток утяжеляют, нагружая песком, бетоном или металлическими конструкциями, что повышает его производительность. Вибрационный каток (виброкаток) действует на грунт с помощью специального механизма – вращающегося груза со смещенным центром тяжести. Мощная вибрация, которую производит подобное устройство, влияет на скорость и качество уплотнения поверхности – частицы грунта начинают перемещаться и располагаются более компактным, а значит, и плотным образом.

Какой каток предпочесть? На смену статическим приходят виброкатки, удобные за счет их малого веса, компактности и высокой эффективности. Но, если Вы задумываетесь о выборе именно виброкатка, необходимо учитывать, что они неприменимы на мостах, эстакадах, вблизи жилых зданий. Также виброкаток не подходит для создания идеально ровных поверхностей, он оставляет за собой небольшие «волны».

Арендовать каток в Туле

По вопросам аренды грунтовых и асфальтоукладночных катков и другой спецтехники из нашего каталога Вы можете звонить по телефонам (4872) 55-45-47; 8 (903) 840-45-04 или отправить заявку на нашу электронную почту glav.spm@mail.ru