Эксплуатация бульдозера: виды и применение
Аренда автокрана в Туле Аренда автовышки в Туле Аренда бульдозера в Туле Аренда экскаватора в Туле Аренда погрузчика в Туле

Эксплуатация бульдозера: аренда техники, предназначенной для работы с грунтом

Бульдозер гусеничный в Туле.jpg

Бульдозеры попали в обиход строителей, работников коммунальных служб и сельского хозяйства в середине XX века. Работа, которую призван выполнять бульдозер, может совершаться и силами рабочих, но большинство компаний предпочитает экономить время и силы, арендуя такую спецтехнику, как бульдозер.

В зависимости от предназначения бульдозеров, машины подразделяют на гусеничные и колесные. Колесная техника – более легкая и маневренная, подходит для выравнивания грунта на небольших стройплощадках, работе на приусадебных участках (например, разравнивание щебня при въезде в гараж), расчистке дорог от снежных завалов. Бульдозеры на колесном ходу не составит труда перегнать с одного объекта работ на другой по дорогам общего пользования. Гусеничные машины – более мощные и тяжелые, они в состоянии удержаться на рыхлой почве, на неоднородной поверхности. Сверхсильная гусеничная техника справляется с огромными пластами грунта, неподъемными для другой техники, и, тем более, для рабочих. Гусеничные бульдозеры используют для перемещения внушительных пластов грунта на карьерах по добыче полезных ископаемых.

Кто чаще заказывает такую услугу, как аренда бульдозера?

Бульдозер с неподвижным откосом.jpg

Постройка зданий и сооружений, прокладка дорожных магистралей, выравнивание оврагов и прочих поверхностей, нужных в сельском хозяйстве – основные работы, для которых арендуют бульдозер. Проведение масштабных работ по выравниванию площадок и перемещению грунта немыслимы без такой машины. Для менее значительных работ в аренду оформляют экскаватор-погрузчик или фронтальный погрузчик – такой транспорт отлично работает в стесненных условиях и отличается высокой производительностью труда.  Каждый опытный подрядчик, приступающий к такого рода работам, знает, что аренда спецтехники обойдется ему гораздо выгоднее, чем использование ручного труда рабочих.

Отдельно стоит упомянуть о плановых зимних работах по расчистке дорог от снежного покрова и «экстренной помощи» бульдозеров, без которых не обойтись в случае выпадения аномального количества снега. Для расчистки снежных заносов, мешающих движению транспорта и пешеходов, чаще всего используют именно бульдозеры, ведь только они могут обеспечить положительный результат за минимальное время.

Условия аренды бульдозера

Как получить в свое распоряжение технику, которая не пасует ни перед какими препятствиями? В компании «ГлавСпецМаш» Вы можете оформить аренду бульдозера – стоимость за услугу рассчитывается в машино-часах.

Вы можете не волноваться, что данная услуга обойдется дорого – работа такой мощной техники, как бульдозер, займет очень мало времени, а Вы будете избавлены от забот по приведению в нужное состояние Вашего участка.

Стоимость аренды бульдозера

Автопарк нашей техники достаточно велик. Вы можете заказать бульдозер Т170 мощностью 17 тн или бульдозер New Holland мощностью 27 тн – такая техника придет Вам на помощь при выполнении работ любой сложности.